当前位置: 首页 > 党建园地 > 学习资料 > 正文

后勤管理处、保卫处组织开展消防安全知识培训

作者: 来源: 发布时间:2022年04月18日 08:32 点击次数:[]

隐患险于明火,防范胜于救灾。为增强学生宿舍管理人员及食堂服务人员的消防安全意识,普及消防安全知识及自救逃生技能,提高服务人员安全防范和防火自救能力2022年4月13下午,后勤管理处、保卫处联合开展消防安全知识培训。两校区学生宿舍管理人员及食堂服务人员参加活动。

在知识培训讲座中,保卫处消防科长李常青老师通过一个个真实的案例,结合图片和视频资料,深入浅出地讲解了火灾的类型,全面介绍了在学生宿舍及食堂范围内应注意的消防安全细节、如何扑救初期火灾以及火灾中如何自救、逃生等知识,并对消防器材的正确使用做了细致的讲解和演示。

此次消防安全培训活动旨在提升校园服务人员的安全意识,督促服务单位落实消防安全责任,及时发现消除各类火灾隐患,并培养一批“见火不慌、抬手就灭”的准消防员,筑牢校园安全“防火墙”。