后勤管理处召开安全生产工作专题会议

作者: 来源: 发布时间:2023年12月14日 09:03 点击次数:[]

12月13日下午后勤管理处召开安全生产工作专题会议,传达学校平安校园建设与意识形态工作联席会精神,并对后勤安全工作进行部署。后勤领导班子、副科级以上干部及相关物业服务公司负责人参加会议。

会上,后勤管理处负责人领学了《省教育厅关于开展全省教育系统冬季火灾集中治理“百日会战”的通知》《关于深刻汲取事故教训切实加强当前安全生产和消防安全工作的通知》《关于做好低温阴雨天气防范应对工作的通知》等文件,对食品安全、维修工程管理、门面管理、交通车安全、建筑物安全、水电气及特种设备等安全工作进行部署,重点强调了物业服务公司在学生宿舍安全管理方面的工作职责。会议对近期低温阴雨天气防范应对工作进行了详细部署。

会议要求,一要进一步提高政治站位,充分认识安全生产工作的重要性、紧迫性,一丝一毫都不能放松;二要聚焦重点关键,着力做好学生宿舍、饮食、楼宇、水电气及特种设备的安全管理工作;三要进一步压实工作责任,层层传导安全意识,加强重点部位的值班值守,确保各项安全措施落实到位;四要加强科室协作,形成“齐抓共管”的工作格局,强化日常管理,经常性的开展安全自查,将后勤安全管理、安全检查监督形成一种常态化机制,长期落实下去。

上一条:我校昙华林校区“文华大学旧址”列入第六批武汉市文物保护单位名录

下一条:武汉市农业农村局领导来校开展食品安全 “两个责任”包保督导工作