热点图片

当前位置: 首页 > 热点图片 > 正文

武汉市农业农村局领导来校开展食品安全 “两个责任”包保督导工作

作者: 来源: 发布时间:2023年03月24日 10:55 点击次数:[]

为加强学校食品安全管理工作,排查化解各类食品安全风险隐患,进一步提升学校食品质量安全水平,317日下午市农业农村局局长王玉珍、洪山区副区长纪宏杰及区市场监管局相关负责人,莅临我校开展了市级食品安全包保调研指导与检查工作。校党委书记唐峻、后勤管理处负责人及工作人员参加调研。

在督导座谈会中,督导组先后认真查看了我校食堂的规章制度、食品台帐、晨午晚检、加工操作、原材料贮存和餐具清洗消毒等情况,并对学校食堂运行情况进行了解。唐峻表示,学校历来高度重视食品安全,将食品安全列入学校重要议事日程,建立健全各级管理责任制,全力保障学校食品安全。

在黄家湖校区北区学生食堂现场,督导组详细检查了食品留样和“互联网+明厨亮灶”系统建设情况。王玉珍对我校开展食品安全“两个责任”包保督导工作给予充分肯定,针对食堂食材进货查验、生产经营过程控制等方面给予了指导意见。她强调,建立健全食品安全分层分级包保工作机制,是完善食品安全责任体系的制度创新,是防范化解食品安全风险的有力举措。要切实提高思想认识,深刻领会,全面抓好落实。学校要抓住主要负责人、食品安全总监和安全员“三类关键人”,抓好日管控、周排查、月调度“三项重点事”。市场监督管理局、学校餐饮管理部门、餐饮企业的食品安全总监和食品安全员要相互负责、相互配合,及时排查风险,有效消除隐患,真正确保学校食品安全主体责任落实落细。

我校始终将安全工作放在首要位置,食品安全关系到每一位师生的身体健康,学校会继续按照相关要求,切实做好食品安全管理工作,落实食品安全管理责任,完善食品安全管理制度,进一步提升食堂工作人员的食品安全意识和操作规范意识,努力营造安全卫生的就餐环境,确保师生饮食安全,为广大师生的饮食健康保驾护航!