学校开展党员干部共建美丽校园活动

作者: 来源: 发布时间:2023年06月12日 08:35 点击次数:[]

扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实习近平总书记关于新时代爱国卫生工作的重要指示激发师生实干担当的精气神,结合学校2023年爱国卫生运动环境整治月要求,2023年6月10日,我校在黄家湖校区药用植物园开展党员干部共建美丽校园活动。校领导和各职能部门、直属单位副处级以上干部,以及学生志愿者参加活动。

根据药用植物园的实地情况,活动现场划分为11个劳动区,师生们组成11个劳动组,在领取劳动工具后,师生们齐上阵,分区域开展共建美丽校园活动。有的拿着铁叉和扫帚认真清理草地中的垃圾,有的戴着手套仔细清理石头缝中的杂草,现场分工合作、有条不紊。清理收集好的垃圾和落叶,由后勤管理处集中清运至学校垃圾中转站。

此次活动收效明显,激发了师生们对于共建美丽校园环境的信心,鼓舞了大家响应习近平总书记号召,深入开展爱国卫生运动的热情,为学校爱国卫生运动和劳动育人实践的开展创造了有利条件。我校将继续贯彻“爱国是核心,卫生是根本,运动是方式”的爱国卫生运动内涵,将建设文明绿色校园融入其中,力求建设共建共治共享健康的美丽校园。