学校开展春季学期食品安全专项检查

作者: 来源: 发布时间:2023年03月10日 08:38 点击次数:[]

2023年3月9日上午,后勤管理处在黄家湖校区开展春季学期食品安全专项检查。

在黄家湖校区学生食堂,检查组对原材料库房、厨房操作间、洗消间、售饭窗口等重点部位和重点生产环节进行了全面细致的检查,对食堂日常管理运行情况进行了详细询问和了解,深入食堂加工区查看了食品加工制作过程全面督导了食堂信息公示、原材料采购管理、档案和制度管理、食品留样、员工培训制度等工作落实情况。

检查组对饭菜质量、品种价格、食品卫生提出严格要求。检查组强调食品安全“大如天”,食堂食品安全工作是学校后勤保障工作的重中之重,食堂管理人员要严格按照各级政府、监管部门对食品安全的要求,进一步完善食品安全制度,落实食品采购、贮存、加工、配送、供餐、留样、消毒等管理制度,严格执行食品进货查验记录和索证索票制度;做好从业人员健康监测和培训,多渠道保证食堂物资供应,稳定食堂饭菜价格,努力为师生提供良好的就餐环境和卫生安全的饮食,为学校高质量发展作出新贡献。

上一条:武汉市农业农村局领导来校开展食品安全 “两个责任”包保督导工作