当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 职工之家 >> 正文

后勤管理处开展职工消防安全知识培训

2018-03-29 09:04:10  点击:[]

为进一步提高学生宿舍、食堂工作人员消防安全意识,提高工作人员应对突发火情的处置、应变与自我保护能力,了解扑救初期火灾、疏散人群等知识,3月20日上午,后勤管理处、保卫处邀请洪山区消防支队领导来校开展消防知识培训。来自后勤自营食堂、社会餐饮公司、物业服务公司以及学校监管人员等相关工作人员参加培训。

消防支队领导介绍了近期武汉发生的几起厨房类火灾,讲解了厨房类火灾发生的主要成因,并结合自己多年消防工作经验,从天然气使用、油烟管道清洗、电器正确使用等几方面,就如何防范火灾作了经验介绍。同时,他还向参会人员传授了如何正确使用灭火器、电瓶车充电常识、消防应急逃生等消防知识。

通过此次消防安全知识培训,服务单位工作人员认识到消防安全的重要性,消防安全意识得到了进一步增强,预防和处置火灾事故的能力得到了有效提高。大家纷纷表示,在做好本职工作的同时,要切实做好消防安全工作。同时后勤管理处、保卫处也将继续加强消防安全监管工作,完善各类消防安全培训体系,提高消防安全工作管理水平。

后勤管理处

2018年3月27日

上一条:后勤管理处开展食堂食品安全管理培训 下一条:后勤分工会组织职工开展秋游活动