当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

后勤党总支组织党员开展“不忘初心、牢记使命”红色教育实践活动

2019-10-21 16:54:33  点击:[]

为丰富学习平台,以载体促学习,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,后勤党总支于2019年10月18日下午赴武汉市起义门开展“不忘初心、牢记使命”红色教育实践活动,后勤全体党员、入党积极分子参加活动。

起义门位于武昌区首义路起义街,“起义门”三字由叶剑英元帅所题,它是辛亥革命首义胜利的开端,既是一个历史的终结者,又是一个历史的开创者,正是在这里,中华民族开启了一个全新的历史。在参观过程中,党员们看到依偎着起义门,有风雨长廊、古城墙、辛亥革命碑林等古迹。历史长廊展示了辛亥革命的始终,雕刻着古老武昌的民族画。党员们在首义碑林中学习并重温了辛亥革命的历史事实,碑林中有百年来各界的领袖人物评价辛亥革命的手迹。

此次红色教育实践活动是后勤党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。通过参观与学习,党员们充分了解了辛亥革命在中国历史进程上的伟大意义,理解了武汉这座城对中国革命的重要作用,也感受到革命先烈的时代精神。


上一条:后勤党总支组织党员开展环境卫生整治志愿服务活动 下一条:后勤党总支召开党员大会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

关闭