当前位置: 首页 >> 热点图片 >> 正文

省学校后勤工作办公室来我校开展食堂安全管理巡查

2022-10-14 14:05:01  点击:[]

根据《省学校后勤工作办公室关于印发湖北省高校食堂安全管理巡查工作实施方案的通知》(鄂教后办[2022]4号)文件精神,2022年10月12日下午,由华中科技大学、武汉科技大学大学、武汉职业技术学院组成的第一巡查组一行8人,来我校黄家湖校区开展食堂安全管理巡查工作。副校长杨波、后勤管理处负责人及相关工作人员参加了巡查迎检工作。

本次专项巡查主要以听取学校餐饮服务汇报、查阅食堂运行工作资料、查看食堂现场等方式进行。在汇报座谈中,后勤管理处负责人从两校区食堂分布、食堂管理模式、餐饮服务品类、食品安全、监督管理、基础设施建设和餐饮服务信息化建设等方面进行了汇报,第一巡查组听取汇报并查阅食堂管理材料。在黄家湖校区北区学生食堂一楼现场,巡查组分成三队,针对学校食品安全主体责任落实情况、自查自纠情况、经营环境和操作过程进行检查,特别是对食品采购的进货查验、水电气安全、食品留样、从业人员健康证明及餐饮厨具清洗消毒保洁情况进行重点检查。

  此项高校食堂安全管理巡查工作已形成常态化机制,每学期将开展两次巡查。后勤管理处将继续坚持问题导向,以查促改、以改促优,针对自查和迎检中发现的问题,形成问题清单,做到整改一个问题、避免一类问题、规范一个领域,不断提升师生的餐饮服务水平。

 

15F4F

 

 

下一条:学校召开创建“湖北省卫生先进单位”专题会

关闭