学校开展垃圾分类知识专题教育讲座

2021-05-20 10:22:43  点击:[]

为进一步促进节能减排工作,引导广大师生树立绿色低碳环保生活理念,营造人人环保、人人参与垃圾分类的良好氛围,5月19日下午,后勤管理处在图书馆学术报告厅组织开展了生活垃圾分类知识专题教育讲座,邀请了武汉市垃圾分类领导小组办公室技术组组长童永志与师生分享垃圾分类的相关知识。讲座由后勤相关负责人主持,100余名师生参加了本次讲座。

童老师从为什么要进行生活垃圾分类、如何进行生活垃圾分类以及高校如何开展生活垃圾分类工作等三个方面进行介绍。他结合自身实例与高校特点,重点讲述了在学生宿舍、校园公共区域、食堂等场所如何进行垃圾分类,他呼吁高校师生们养成垃圾分类的习惯,“功成不必在我,功成必定有我”。通过此次讲座,进一步增强了师生的垃圾分类知识,切实提升了垃圾分类投放意识,为扎实推进我校垃圾分类工作的有序开展打下坚实的基础。

自武汉市实施生活垃圾分类工作以来,我校高度重视生活垃圾分类工作,制定了《湖北中医药大学生活垃圾分类管理办法》,实现生活垃圾四分类容器全覆盖。同时开展多样化的生活垃圾分类宣传工作,积极倡导绿色健康生活,提高全校师生的垃圾分类意识,重点做好垃圾运收和源头减量,以实际行动建设绿色校园。