当前位置: 首页 >> 热点图片 >> 正文

后勤管理处开展食堂餐饮服务企业疫情防控与食品安全培训会

2020-09-07 11:20:56  点击:[]

为了做好2020年秋冬季疫情防控与食品安全工作,根据《高等学校秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案(更新版)》《湖北中医药大学2020年秋季学期开学和秋冬季新冠肺炎疫情防控工作方案》等相关要求,后勤管理处于2020年9月3日,组织开展食堂餐饮服务企业疫情防控与食品安全培训会,后勤管理处负责人、餐饮服务监督科全体职工及各食堂托管服务单位负责人参加培训会。

会上,餐饮服务监督科王家恂在领学《餐饮服务企业新冠肺炎防控技术指南》《学校食品安全与营养健康管理规定》等文件过程中,详细解读了文件中关于疫情防控期间,食堂原材料采购、食品加工、人员管控、清洁消毒等相关要求和标准。

后勤管理处处长赵燕分析了当前食品安全形势、食品安全面临的挑战,传达了《湖北省2020开学疫情防控与食品安全方案的通知》精神,就如何做好食品安全的细节管理、食品安全隐患排查,降低安全风险进行了讲解。她要求各食堂要提高认识,统一思想,严格做到疫情防控“六个到位”、“五个必须”、“三个一次”,会后要组织托管公司人员加强相关政策法规的学习,细化食品安全与疫情防控举措。各食堂监管人员要严格按照合同细则及疫情防控要求,落实落细防控责任,加大监督检查力度,深化网格化监管模式,共同筑牢学校食品安全和疫情防控的防火墙。

通过此次培训,进一步增强了我校食堂食品安全意识,明确了当前学校食品安全工作的重点,为有效管控学校食品安全风险,维护校园食品奠定了良好的基础。



上一条:后勤管理处举行对口支持房县农产品推介会 下一条:副校长陈运中检查指导后勤暑期及新学期准备工作

关闭