当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

后勤管理处开展食堂食品安全管理培训

2021-04-30 16:37:13  点击:[]

为了规范学校食堂食品安全管理,提高学校食堂食品安全管理水平4月29日,后勤管理处餐饮服务监督科组织黄家湖校区食堂托管服务单位,赴昙华林校区学生食堂学习交流,开展食堂食品安全管理培训,督促指导各托管服务单位认真落实食品安全责任,严防严控校园食品安全风险。

培训中,餐饮服务监督科科长从学校食堂制度建设、人员管理、设备要求、环境卫生、原料采购、仓库贮存、加工流程、餐具清洗消毒、食品留样、疫情防控等环节开展食品安全知识培训,重点对食品安全法规常识、餐饮服务食品安全操作规范、学校食堂管理规范要求、食物安全事故预防控制与应急处置等方面对学校食堂食品安全管理工作进行了讲解,详细解读了新版《餐饮服务食品安全操作规范》、《湖北省学校食堂食品安全管理规范》,要求各餐饮托管单位针对上级部门检查及日常监管中发现的仓库设备、档口布局、防鼠防蝇等细节问题,一一整改、责任到人,切实保障师生餐饮安全。

通过培训,进一步压实了托管服务单位食品安全责任,提升了学校食堂食品安全管理人员和从业人员的法律意识、食品安全风险防范意识和规范操作意识,降低食品安全隐患,保障校园师生“舌尖上的安全”。培训会后,各托管服务单位人员通过现场走访,互动学习、取长补短,纷纷表示受益良多。



上一条:学校召开爱国卫生运动专题会议 下一条:副校长陈运中赴昙华林校区检查指导后勤工作

关闭